晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2010年7月7日水曜日
梅
これは奥さんの梅干です。
毎年作っていますが、あまり興味の無い私は、詳しいレシピを知りません。
これは洗った梅を塩漬けしているところです、何%ぐらいの塩で漬けてるんだろう???
梅は私の実家で取れる梅です、今年は2kg漬けたらしいです。
私は、梅酒(梅+アルコール+砂糖)や梅ジュース(梅+砂糖)を作る年もありますが、今年はパス。
そんなには消費しないので、以前の在庫がまだ有るからです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿