晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2010年10月25日月曜日
仕上げ
今年も奈良漬の仕上げです。
7月から8月にかけ順次収穫して、塩漬け。
8月21日に1回目の粕に漬け。
9月19日に2回目の新しい粕に漬け。
そして10月24日に3回目の新しい粕に漬けました(上の写真です)。
11月下旬から12月には食べられるようになるはずです。
今年もたくさん漬けたので親戚と近所に御裾分けの予定です。
御裾分けと言うか、そっちがメインなんだけど!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿