晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2012年12月4日火曜日
そば打ち
1年ぶりのそば打ち
手打ちそばを始めてから20年ぐらいたっただろうか?
始めた当時は面白くて
冬場は毎週のように打っていた
そばの実を買って、粉を自分でひいて(卓上製粉機を使って)
最近は子供も家を離れたのでほとんど作ってはいなかった
Netでそばの記事を読み思わず、粉をポチリました
製粉所の粉は自分の物とは違いますがなかなか美味しい
100%そば粉のそばを、この冬は奥さんともう何度か楽しもうと思います
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿