唐辛子味噌に挑戦
目的は白ウリの塩漬けを消費する事
白ウリ(塩漬け後塩出ししたもの)・・・1/2本
唐辛子・・・3~4本
大葉(生の大葉は苦手なので塩漬けした物)・・・5枚
味噌・・・お玉1杯(50ccぐらいかな)
酒・・・大さじ2杯ぐらい
砂糖・・・大さじ5ぐらい
ゴマ・・・5gぐらい
ゴマ油・・・大さじ1杯ぐらい
鰹節・・・小さいパック1個(3gかな)
それぞれを適当な大きさに刻んで
全部一緒に混ぜ 火にかけ
適度に水分がなくなれば出来上がり
白ウリのカリカリした食感がたまりません
至って適当な調理の割にはかなり癖になる味で
ご飯が何杯でもいけます(私は1杯しか食べませんけど)
0 件のコメント:
コメントを投稿