晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2013年9月2日月曜日
イワナ
春に魚沼方面へドライブした時に購入
フグのヒレ酒は大好きでお店でいただく事がありますが
イワナ酒は初めて
※イワナの骨酒とよく言いますが
骨酒は身を食べた後の骨をあぶって酒に入れた物
だそうです
これは既に焼いてあるので
熱燗にイワナをレンジでチンして丸ごと投入
1~2分待って盃に
酒を飲んでいる途中に
イワナを少し取り出し食べて見ました
癖が無く、酒が染みて美味しい魚
夜、秋風が吹き始めた、少し涼しい日の晩酌でした
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿