玉ねぎの収穫完了
天候が不安定なので仕事が終わってから2日がかりで収穫
吊るす場所が無いので軒下でしばらく乾燥し
コンテナに入れて小屋で保存
茎は10cm残して切断
腐りにくくし、発芽も遅らせる事ができるとか?
まー今年も大量
直径2~3cmの小玉ねぎは
切らずにコンソメで煮込む
美味しーーーー!!
写真:上の棚の左奥に白い物が
ニンニクでーす
福地ホワイト6片、デカイ、小ぶりな玉ねぎぐらいある!
こんなには食べきれませんよ・・・我が家では
早速奥さんが
早めのジャガイモを少し堀り
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、ベーコン(市販品)で
オリーブオイル炒めを作ってくれました
畑の恵みに感謝、感謝
0 件のコメント:
コメントを投稿