2014年6月13日金曜日

玉ねぎ収穫


玉ねぎの収穫完了

天候が不安定なので仕事が終わってから2日がかりで収穫

吊るす場所が無いので軒下でしばらく乾燥し

コンテナに入れて小屋で保存

茎は10cm残して切断

腐りにくくし、発芽も遅らせる事ができるとか?

まー今年も大量

直径2~3cmの小玉ねぎは

切らずにコンソメで煮込む

美味しーーーー!!


写真:上の棚の左奥に白い物が


ニンニクでーす

福地ホワイト6片、デカイ、小ぶりな玉ねぎぐらいある!

こんなには食べきれませんよ・・・我が家では

早速奥さんが

早めのジャガイモを少し堀り

ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、ベーコン(市販品)で

オリーブオイル炒めを作ってくれました

畑の恵みに感謝、感謝

0 件のコメント:

コメントを投稿