晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2016年2月1日月曜日
いかニンジン-2
今季2回目のいかニンジン
テレビ番組「秘密の県民show」で紹介されているのは
福島の郷土料理
我が家は新潟ですが
子供のころから慣れ浸しんだ味
ネットで作り方を検索
我が家と違う所を発見
砂糖やみりんを少量入れるようだ
毎年作っているが砂糖は入れたことが無い
そこで砂糖を少量(大さじ1杯)入れてみた
味に大きな変化は無い(少し優しい味になったような?)
変わった事と言えば漬け込む時間が随分短縮したように思う
へーそうなんだ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿