晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2024年2月20日火曜日
生チョコ風
罪悪感の少ないい生チョコを作ってみた
材料は板チョコと絹ごし豆腐
量は1:1
豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ1分チン(水切り)
チョコを刻んで耐熱容器に入れ1分チン
豆腐をつぶしチョコと混ぜ合わせ
容器に入れて冷蔵庫で冷やす
手では持ち上げられない柔らかさ
スプーンを使って口に運ぶと
とても滑らかな口溶け
豆腐の味は感じない本当に罪悪感の少ない生チョコ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿