晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2013年3月6日水曜日
ニンジン
雪の下のニンジンを掘った
ニンジンは掘って洗ってしまうと乾燥が意外と早く
冷蔵庫でも2週間ぐらいで柔らかくなり始める
この時期のニンジンは雪の下で糖分を蓄え
徐々に美味しくなつて行く
ただ雪の多いこの地方
採りたい時に簡単に収穫できる、と言う物でもない
晴れた日、雪原の畑に目印の支柱を頼りに掘り進む
北海道と違い土が凍る事は無いので
野菜は生き延びられる
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿