晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2013年12月10日火曜日
大根を干してみた
大き目の大根を2等分して、さらに4つ割に
沢庵ではありません
味噌漬けです
畑で採れた野菜を同僚にプレゼントしたら
お返しに味噌をもらいました
それも3kgもあるんです
我が家の料理ではそんなには消費しないし・・・
しばし考え、大根の味噌漬けを作ってみる事に
1本物を干すだとか、塩漬けするだとか、ネットを見るといろいろ出ています
我が家は我が家・・・切って、干して、味噌に漬ける
まぁ、やってみるさ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿