晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2013年12月25日水曜日
味噌漬け
大根がたくさん採れたので
味噌漬けを造ってみます
大根の下処理、私は干す事にしました
塩漬けにする方法もあるらしいですが
レシピ
・干した大根(今回は600g有りました)
・味噌(大根と同量:今回は600g)
・砂糖大根の8%(48gですが5gのグラニュー糖10本)
味噌と砂糖を混ぜて、大根とからめて袋のなかへ
さてどうなりますか?
浅漬けでは無く冷蔵庫で長期熟成する予定です
長期熟成では砂糖は使わないのかな???
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿