晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2014年1月25日土曜日
ポンカンとキンカン
ポンカン
皮が剥きやすくて味はオレンジに近いような
ビタミンたっぷりで風邪予防
キンカン
これは奥さんがシロップ煮を作るために
その前に味見を
皮の部分を食べると独特の甘さが
続いて実の部分を
オー酸っぱい
やっぱ私はキンカンの皮だけでいいな
奥さんの仕事場の近くに露店市が
4と8の付く日だったかな
この日の購入品 ・ポンカン
・キンカン
・真鱈の切り身(1匹分)
・筋子
・辛し明太子
露店市は午前でほぼ終了
終了間際に行ったので結構おまけしてもらったようです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿