晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2018年11月20日火曜日
大根
沢庵用の大根を収穫
軒下に下げた
30本・・・ん・良く数えると29本
まあいいか
大根はニンジンと違い先割れはほとんど無い
肥料を入れ攪拌してから2週間後に種まきしたからかな?
切り取った葉は塩漬けに
塩を20%ぐらい入れているので春までOK
食べる時は細かく刻んで一昼夜塩出し
油と出汁醤油で炒める、保存食
最近気温が下がり、雪も間近だろうと感じる今日このごろ
今年は暖冬小雪の予報が出ているが
当たるかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿