晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2022年2月18日金曜日
子持ち高菜
今回は天ぷらで
今回と言っても2回目
子持ち高菜とはアブラナ科の変種でからし菜のつぼみらしい
スーパーの農家さんのコーナーで購入
広く一般的ではない
作るのが難しいのかな
今が旬らしいので
新潟ではハウス栽培です
味はたんぱく
からし菜のつぼみなので辛いのかなと思いましたが
ぜんぜん辛くありません
癖のない味
浅漬け、おひたし、揚げ物、炒め物、パスタ
なんでもいけそう
とても美味しい食材です
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿