いまだかつて生パスタが美味しいと思った事は無い
水に漬けたパスタはもちもちで美味しいとの情報
乾麺を水に1時間漬ける(指定の茹で時間の10倍以上)
水から上げると白く生麵の色になる
端を噛むと柔らかい、柔らか過ぎるぐらいだ
もちもちにする為のポイント
水をよく切る事
キッチンペーパーを3回交換
茹で時間は指定時間の1/3
この麺は指定の茹で時間が4分なので
1本を1分で試し茹で
大丈夫
全部を1分で茹で
レトルトのパスタソースで食べた(マッシュルームは水煮を加えた)
もちもち
生パスタが美味しいと初めて思えた
作るきっかけの一つに時短が有った
茹で時間が非常に短い事・・・確かに短い
でもそれに至るまでの時間は3時間
時短は期待しない方がいい
それよりも作る過程を楽しむ事と
もちもち麺を食べる事を楽しむべき物でした
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