晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2016年1月28日木曜日
ヨーグルト
毎朝食べるヨーグルト
今日は自家製リンゴジャムを乗せて
奥さんが毎日のように作るカスピ海ヨーグルト
完成したヨーグルトを牛乳に大さじ2杯ほど入れ
保温すると次のヨーグルトが出来ます
春から秋は室温でそのまま置けばでき上がりますが
冬場は温度が少し足りない
そこで保温器を作りました
後ろのパイプはストーブの温風を
こたつの中に引き入れるパイプ
これでいい感じにヨーグルトが出来上がります
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿