晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2021年2月22日月曜日
蕎麦のやません
1年前に初めて訪れた「蕎麦のやません」
それは新型コロナウイルスが出始めた頃だった
席はほぼ予約
土日のみの営業で
店主1人でやっている
1年前は予約無で食べる事が出来た
なぜなら新型コロナウイルスの為に
外出を自粛し始めた頃だったから
今回は朝、電話で予約
昼に入店したが
玄関には売り切れの看板
やはり予約しないと入るのは難しいようだ
食べ終えたお膳は自分でカウンターまで運ぶシステム
趣味でやっているだけにとても美味しい蕎麦
天婦羅の野菜も美味しいが
エビがとにかく美味しい
またぜひ訪れたい
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