晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2021年3月2日火曜日
粕漬け
奈良漬けの酒粕を使って
ブリの粕漬け
酒粕は砂糖、塩で味が付いているのでそのまま使用
今回はブリに挑戦
以前はギンダラ、ギンガレイ、鮭で作った事がある
脂の乗った魚が美味しい
ブリは刺身用のブロック
ラップに酒粕を適量
ブリをガーゼで包み更に酒粕を乗せる
包み込んで冷蔵庫で4日以上
※ガーゼで包む事で取り出した時に酒粕が付きません
※魚は焦げやすいので焼くときはこまめに確認してください
上品な粕漬け・サイコー
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