いつもは竹のセイロで蒸し上げる茶碗蒸しですが
ネットでシャトルシェフでも上手に出来ると有ったので、早速挑戦
だし汁、卵、具材はいつもの割合で問題なし
問題はシャトルシェフ内の水の量でした
少ないと心配だし、少し多めでコンロになべをかけました
なべに茶碗を入れると、水の高さが茶碗の1cm下です
沸騰させて2分コンロにかけるのですが、水が膨張してきて更に湯面が上がってきます
何とか完成
そしてもう一つの問題が、お湯から茶碗を取り出す方法が見当たりません
こんな時は奥さんにSOSです
奥さんは、お湯をオタマで汲み出して茶碗を取り出す事が出来ました
茶碗蒸しの味は最高でした!!
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