晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2011年11月10日木曜日
奈良漬
奈良漬を3回目の酒粕に漬け込みました
完了写真しか撮れませんでした
袋の中に白く見えるのは砂糖です
酒粕にはこだわりが有りますが、砂糖の種類は特にこだわりはありません
最低1ヶ月寝かせると、味が馴染み奈良漬が食べられるようになります
我が家で現在食べているのは、昨年の奈良漬です
1年を超えた辺りから味に深みが出てきます
保存には涼しい場所が必要なので、夏場我が家では冷蔵庫です
スペースに限りがあるので少量しか長期保存できません
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿