晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2011年12月5日月曜日
ベーコン
ベーコンの燻製器(自家製)です
2週間の眠りから覚めた豚バラの塊がベーコンに生まれまわります
燻製すること8時間、今回は2kgのベーコンの出来上がり
ベーコンのついでにチーズの燻製も作りました
燻製途中の写真ですが、完成品の色はベーコンと同じ茶色
レンジで暖めてとろけるぐらい軟らかくしてフランスパンでいただきました(私パンは作りませんから買っていました)
今回の燻製 大成功!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿