晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2011年12月9日金曜日
牡蠣のオイル漬け
宮城県に居る従姉から牡蠣が届きました
松島の牡蠣は大震災で壊滅的な被害を受けたと聞きますが、徐々に回復しているようです
2/3は牡蠣フライにそして残りの1/3はオイル漬けに(奥さんが作ってくれました)
牡蠣をフライパンで焼いてオリーブオイル、ローリエ、鷹の爪、にんにくを入れ漬け込むそうです
2~3日置いて酒のつまみに・・・んー美味しい
1週間後には牡蠣のオイル漬けとキャベツのパスタに・・・・・んーーー美味しい
また作ってください!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿