晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2023年2月10日金曜日
割干し大根-2
2ヶ月ほどテラスに干した割干し大根
カラカラに乾いたので
第2回目のハリハリ漬けを作った
材料は前回と同じ
・大根
・切り昆布
・出汁醤油
・醤油
・砂糖
・酢
・水
前回と違うのは大根の切り方
短冊型から扇型に
大根は皮を剥かないで干したので
歯ごたえが半端ない
細かく切る事で適度なカリカリ感に
前回の経験、美味しくなるのは1週間後
でも待ちきれない
無くなる頃に美味しくなる
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿