晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2023年2月28日火曜日
角煮
肉の消費が少ない我が家
歳を取ったら肉を食べなさい
と言う事で豚の角煮を作って食べた
豚バラブロックを大きめにカット
表面に焼き色を付ける
圧力鍋に豚バラ、水、長ネギの緑の部分、生姜を入れ
圧が掛かり蒸気が出てきてから15分火にかける
冷まして圧が抜けたら
ゆで汁、長ネギ、生姜を捨て
ひたひたの水、酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープ(顆粒)を入れ
圧力鍋で15分(弱火)
蓋を取り汁を煮詰めて片栗粉でとろみを付ければ完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿