晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2023年2月24日金曜日
苺禀ーIchi-Rin
一年ぶりに「苺禀ーIchi-Rin」へ
今回はいちご杏仁
上半分は、丸ごと苺に生クリーム
トッピングにドライ苺
下半分が杏仁豆腐
酸味の効いた苺ソースが付く
私は食べ方を間違えたようだ
上から苺ソースを掛けたのだが
ドライ苺が良い味を出しているので
食べ進めて杏仁豆腐が出て来たら
苺ソースを掛ける
が正しいように感じられる
苺は越後姫
香りが高く充分な甘みが有り果肉は柔らか
美味しい苺で作った
美味しいスイーツ
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