晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2023年11月13日月曜日
沢庵
大根が育って来た
3列のうち左は漬物に適した大根
真ん中は青首大根
右側は青首大根で種まきを少し遅らせたもの
そろそろ沢庵用に大根を干す時期
今回は漬物用を15本と青首大根を15本軒に吊るした
漬物用は少し細いかな
漬物用で沢庵を作るのは今年が初めて
味がわからないので
毎年使う青首大根と半分づつにした
約2週間天日干し
11月末から12月初旬に漬け込む予定
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿