晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2023年10月3日火曜日
ジェノベーゼソース
庭のバジルは花が咲いている
なのでそろそろ終了
家内が柔らかい葉だけを使ってバジルソースを作ってくれた
・バジルの葉
・オリーブオイル
・ニンニク
・岩塩ではなく、あら塩
・ペコリーノ・ロマーノではなくCGCの粉チーズ
・松の実ではなくミックスナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ)
材料はほぼ自宅に有る物
味見はパンに乗せて
おいしい!
昼食にはエビをトッピングした
バジルソースパスタ
バジルソースは多めがお勧め
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿