晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2010年1月25日月曜日
干しリンゴ(番外編)
先日から登場している干しリンゴとは別にストーブ乾燥を始めました。
前回のリンゴは砂糖で軽く煮ましたが、今回は生のまま、変色防止に塩水にくぐらせただけの物です。
ストーブは偉大で、こちらは開始から1時間ぐらいの写真ですが、既に乾燥が始まっています。
1日干して試食しましたが、甘さと旨さが凝縮した味になりました。
ストーブ乾燥大成功!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿