2020年3月2日月曜日

手打ちそば

そば粉100%のそば
土曜日と日曜日営業の蕎麦屋
村上市塩屋の「蕎麦のやません」

家内と2人で行ってみた
パンフレットでは予約優先とある
飛び込みで入った
食事OKとの事
店に入ったら店主が玄関前に完売の看板をだした
お客さんが最後ですと言われた

案内された席に着くと
先客が1組だけ
11時40分で
え―
皆さんはどんなに早く食べたんだ
と考えていると
予約客が入って来る
隣の空席も予約席の表示
ほぼ予約でいっぱいらしい
新型コロナウイルスのおかげで
客の出足が悪かったからか
私たちは入る事ができた

店主が1人で趣味で営業しているようだ
とても美味しい蕎麦
天ざる1300円
比較的良心的な値段

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