晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2020年11月20日金曜日
カキフライ
カキの季節が来ました
カキの料理でカキフライが一番好き
総菜のカキフライも嫌いではありませんが
自宅で揚げる
衣が薄めの物がサイコー
畑で取れた大根をおろして
この「かぼすぽん酢」
生のカボスは新潟ではほぼ購入できない
私は若い頃、東京で働いていた
会社の先輩で大分県日田市出身の方から
いただいた事が有った
実家で採れた物が大量に送られて来たので
と10個ほどもらって帰った
早速、家内がサンマを焼いてくれた
その時のカボスのなんと美味しかった事か
昔・昔の物語
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿