晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2022年6月27日月曜日
山くらげ
前回キンピラで食べた茎レタス
今度は乾燥させて山クラゲを作った
幸い暑い日が続いたので天日で3日干して
カラカラの状態
揉み洗いし
水につけて一晩
4cmに切り2分茹でる
味付けは何にしようかと考え
ネット検索
中華風がよさそうだ
でも確たる自信が無い
そこでスーパーの中華クラゲと和える事にした
中華クラゲは以前からよく購入している
今の時期だと畑で取れたキュウリと和える事がしばしば
大正解
それにしても山クラゲのシャキシャキした食感
なんと美味しい事か
クラゲにクラゲとても良い組合せ
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