予定通り燻製実行
塩抜きを初めてしまったので後戻りはできない
10年以上使っている燻製窯
外側は錆ていますが
中は錆が無い
煙のおかげでコーティングされている
古民家の屋根裏が囲炉裏の煙で材料が腐らないのと一緒
朝6時に燻製開始
雪が降る天候だったので、なかなか窯の温度が上がらない
60度を8時間キープが理想
完成
今回は色付きがいまいち
最初に温度がなかなか上がらなかったのが原因
もう2時間ぐらい燻製していればよかったのだが
片づけもあるし、次の日は仕事
遊びの燻製はこんなもんで十分
早速、味見
塩加減は市販の物に比べれば少し強め
味は、本物の燻製
市販品には負けない
今回も上出来・上出来
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