晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2024年11月21日木曜日
牡蠣が美味しくなって来た
スーパーマーケットで購入した牡蠣
私が一番だと思うカキ料理は
カキフライ
少量の牡蠣をフライにするには
少々手間がかかる
手軽に作れて美味しい料理は
牡蠣のベーコン巻き
ベーコンを巻く前に小麦粉を薄くまぶす所がポイント
このひと手間で牡蠣の旨味が外に逃げ出すこと無く美味しく仕上がる
冬になると登板回数が増える料理
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿