2010年2月2日火曜日

プリン


チョコレート味の飲み物を買ってみました。

チョコレートの香がするのに、色は透明です。

味はとても甘くて全部飲むことが出来ません。
そこで思いついたのがチョコレート味のプリンです。
卵2個、牛乳200cc、チョコレートジュース200cc、良く混ぜて、茶碗蒸しの要領で弱火で過熱。
15分後に出来たのが写真のプリンもどきです。

この飲み物はスパークリング=炭酸入り・・・ボトルを良く降って炭酸を抜いたはずでしたが、甘かった、加熱された炭酸は微量ながら大きな気泡をたくさん作りボツボツ穴のあいた物体に仕上げてくれました。

プリンもどき・・・大失敗。

0 件のコメント:

コメントを投稿