2023年1月24日火曜日

自家製

自家製ベーコンと畑で採れたキャベツで朝食
これは少し前の写真
ベーコンの塩分があるので調味料は無し
好みでコショウ程度
今回のベーコンは塩の塩梅がいい
工場で作る訳では無いので
塩分は経験と勘と度胸?
今までには、だいぶ塩辛い物
反対に塩味が極端に薄い物
いろいろあった
塩辛いベーコンはスープにすると
程よく塩分が出てベーコンも美味しいしスープも美味しい
塩分が薄い時はよく焼いてやる
すると水分が飛び塩辛さを感じられるようになる
カリカリベーコンだ
毎回、適した食べ方が変わって来る
完璧は無い、だからベーコン作りはやめられない
 

0 件のコメント:

コメントを投稿