2011年3月4日金曜日

マッシュポテト


畑で取れたキタアカリ(ジャガイモ)でマッシュポテトを作ってみました。

材料:茹でたジャガイモ(前日に奥さんがコロッケを作った残り)、バター、牛乳、塩、コショウ、乾燥パセリ。

作り方: ①ジャガイモをつぶす。
           ②バター適量と牛乳適量を入れレンジで温める。
           ③塩コショウを適量入れてよく混ぜる。
           ④器に盛り付け、粗引きコショウ、乾燥パセリを適量ふりかけて完成。

お分かりのように、材料の量については適当です。

少し塩味を効かせた方がいいかも知れません。

オムレツと一緒にいただきましたが、肉料理の付け合せにもいいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿