晴耕雨読
人や物との出会いを大切に「一期一会」そしてそれらに思いを馳せる「独座観念」
2024年9月25日水曜日
焼鳥
3連休に県外に住む娘家族が遊びに来た
焼鳥を作って待った
鶏モモを2枚購入
皮と身を別々に焼いた
皮は1回茹でると作業がしやすい
茹でた皮を幅3cmに切り串に刺す
皮はフライパンで身はグリルで焼いた
身の方は一串が大きかったかな?
孫娘は身よりも皮を良く食べてくれた
私は鶏肉が嫌いなので味見はなし
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿